Autore:
Karmine71 (192.167.92.---)
Data: 10/06/08 17:38
Non a caso i grandi professori che chiamano tutto "stress" come cause sia del mal di schiena che delle coliti e anche quindi di alcune intolleranze o allergie (come la celiachia) può essere migliorata da una buona occlusione.
Io sono intollerante al latte e ai latticini da sempre ma l'ho dovuto scoprire da solo, non c'erano ancora tutte queste diffusioni di notizie ed informazioni spesso generiche ma almeno ci sono ora.
Toglieno e mettendo alimenti ho verificato che sono anche intollerante (ovvero se arrivo ad un certo limite posso ingerire, oltre no) anche dello zucchero bianco, aglio, solanacee (pomodoro, melanzane, patate ma in misura minore).
Per cui non mangio nessuna di queste cose e nemmeno il caffé anche se questo era uno dei pochi alimenti che mi teneva su in piedi per non star male dopo i dolori da mal di schiena e quindi di forte stanchezza ma ovviamente non è una buona cosa.
Ad ogni modo ho verificato anche di non tollerare bene il pane e la pasta per cui ne mangio poca, meglio il riso (che è appunto senza glutine).
La mia dieta è quindi da circa 15 anni così composta:
1. niente pane (meglio quello di farro)
2. poca pasta
3. niente alcool - mai tollerato
4. niente fumo - mai fumato
5. niente latte
6. niente formaggi
7. niente gelati pizzette e cose del genere
8. dolce una volta al mese - giusto per non buttarsi giù
9. niente aglio
10. niente fritture
11. molta frutta di stagione
12. verdura cotta e cruda anche se reggo più quella cotta.
13. latte di riso (quello di soya stimola fitoestrogeni)
14. carne bianca (niente maiale non lo reggo) però anche quella di cavallo (sigh a me piacciono vivi però anche da morti non sono male)
15. pesce
ultimamente formaggio di capra ma una volta ogni 15 giorni.